您当前所处的位置:首页 > 开发区 > 开发区动态

原平经济技术开发区召开安委会第二次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动动员部署会议

发布时间:2020年05月28日 22:20 字体[ ]

  5月26日上午,原平经济技术开发区召开安委会第二次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动动员部署会议,开发区管委会常务副主任高志金、管委会副主任张高中及管委会全体干部职工和各企业负责人参加会议。    

   会议传达了省、忻州市、原平市有关会议精神,通报了今年以来开发区安全生产情况,分析研判了开发区当前的安全生产形势,对下一步安全生产工作进行了安排部署局长庞晓东就冶金工贸行业、危险化学品安全生产专项检查工作暨安全生产专项整治三年行动进行了安排。  

  开发区管委会副主任张高中指出,要深入贯彻落实中央关于安全生产的重要指示精神,把学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和“三零”单位创建工作以及安全生产专项整治三年行动结合起来,认真落实安全生产责任体系,以“零事故”为抓手,推进安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,认真谋划好第19个安全生产月活动,抓实抓细疫情常态化防控下的安全防范工作,要围绕从根本上消除事故隐患,深入开展安全生产专项整治三年行动。要扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,加强应急处置能力建设,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。  

   管委会常务副主任高志金强调,要高度重视安全生产工作,牢固树立危机意识,加强日常培训教育,落实各项管理制度,加强应急演练,克服麻痹思想,认真学习有关文件精神和专业知识,落实好企业主体责任和员工岗位责任,增强每个人的自觉意识和自觉行动,压紧压实安全生产“责任链”,坚守“主阵地”、深耕“责任田”,时刻绷紧安全生产“思想弦”。必须树牢安全发展理念,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,守牢安全底线,层层压实责任,防范遏制各类安全事故,切实维护人民群众生命财产安全。  

   会上,与会人员共同观看了《落实企业主体责任警示教育片》。   

【打印本页】