您当前所处的位置:首页 > 开发区 > 开发区动态

【安全生产月】原平经济技术开发区各企业持续开展“安全生产月”活动

发布时间:2020年07月06日 10:27 字体[ ]

   今年6月是全国第19个“安全生产月”,原平经济技术开发区管委会狠抓安全生产,指导企业紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,持续开展丰富多彩的活动,唱响安全发展主旋律,营造安全发展强磁场。 

                                            
   6月2号下午,山西新石能源科技有限公司组织各部门、车间、施工单位召开了“安全活动月”动员大会,会上由安全环保部长樊吉明安排活动流程及注意事项。次日,各车间、施工单位已经悬挂、张贴安全宣传横幅及主题海报,营造关注安全、关爱生命的现场氛围;6月15日,该公司开展《安全严管为了谁》主题演讲,用身边的事故案例,警示教育广大干部职工;6月22日,组织开展“对我影响深刻的安全警句”签名活动,每位员工以“一句话”的形式突出“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题。领导带头,以上率下,提高了活动参与率。
   
    6月9日,中铁十二局集团建筑安装工程有限公司原平铝模厂开展了机械伤害事故应急演练活动,参加人员30余人。通过机械伤害事故演练,增强了全体员工遇到突发事故时的自救、互救安全意识,同时还加强了员工遇到突发事故时的应急能力,极大的提升了车间应急管理工作水平。6月18日,该公司围绕《中华人民共和国安全生产法》开展安全生产知识竞赛,将知识性与趣味性充分结合,使安全生产知识与意识入脑入心。
  
    6月26日,山西佳诚液压有限公司开展“安全生产啄木鸟”活动,查找身边隐患,预防安全风险,做到防患于未然,并组织消防安全应急演练。
                                            
   6月份以来,开发区、建设管理部等部门陆续组织专家深入危化、冶金工贸、建筑施工等重点企业开展安全生产大检查。指导各企业“安全生产月”活动,使“安全生产、人人有责"理念更加深入人心,为开发区营造了稳定的生产环境。(陈凤美)

【打印本页】