您当前所处的位置:首页 > 开发区 > 开发区动态

原平经济技术开发区污染防治夏季攻坚暨环境问题清零工作推进会

发布时间:2020年08月06日 10:43 字体[ ]

  8月5日,原平经济技术开发区在管委会二楼会议室召开了污染防治夏季攻坚暨环境问题清零工作推进会。忻州市生态环境局原平分局局长张立柱,副局长郝建汾;开发区管委会常务副主任高志金,管委会副主任韩海燕,庞晓东出席会议,管委会全体干部职工及各企业负责人参加会议。高志金主持会议并讲话。 

  会上,张立柱局长指出,今年是打赢蓝天保卫战的决战决胜年,大家要充分认识这次环境问题“清零”及监督帮扶工作的重大意义和必要性,切实将思想和行动统一到省、市决策部署上来。一是各企业要聚焦重点难点,坚持问题导向,围绕“清零”4大目标和6方面内容分类施策,科学管理。二是加压推进工作,进行“冬病夏治”,抓好大气、水、土壤、固废等污染整治,重点是voc治理、散煤污染、无组织排放、建筑工地扬尘治理等,加强排污许可管理、强化“散乱污”企业整治,实现动态清零。三是要依法治污,综合运用经济、法律、行政手段,加大对环境违法行为、违法项目的查处力度。 

  郝建汾副局长宣读了《原平市把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作实施方案》。 

  管委会常务副主任高志金强调,大家要迅速转入决战状态,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,决战决胜大气污染防治攻坚战。各企业主要负责人要认清形势,以高效的务实行动来推进生态环境保护工作。进一步理清工作重点、紧扣时间节点、聚焦攻坚难点,切实将各项任务落实到行动上,坚定信心、动真碰硬、真抓实干,在实现生态环境质量持续向好的实践中交出一份满意答卷。 

(陈凤美) 

【打印本页】