您当前所处的位置:首页 > 开发区 > 开发区动态

原平经济技术开发区召开高新技术企业培育会议

发布时间:2020年12月17日 15:48 字体[ ]

  为深入实施创新驱动发展战略,扎实推进开发区高新技术企业培育和申报工作。12月17日,原平经济技术开发区邀请我市教育科技局科技股、众邦新创有限公司,在管委会二楼会议召开了高新技术企业培育推进会。开发区管委会副主任韩海燕,创新发展与投资合作部部长刘宝林、副部长张丹,我市教育科技局科技股股长郝海平出席会议,园区部分企业负责人参加会议。 

  会上,我市教育科技局科技股股长郝海、众邦新创有限公司负责人分别就企业申报高新技术企业的条件、知识产权、成果转化、财税管理、研发费用税收奖补等方面要求进行了深入解读,针对企业的实际问题,逐项剖析辅导企业。 

  开发区管委会副主任韩海燕指出,高新技术企业培育是推动企业转型发展、加快新旧动能转换的必要措施。大家要提高认识,进一步增强高新技术企业培育主动性。通过政策聚焦、工作聚力、服务聚心、筑巢聚才、集聚各方之力,按照申报时间节点做好高新技术企业的培育认定;相关部门要精准发力,提高高新技术企业认定通过率,确保高新技术企业培育认定取得较大突破。 

  通过座谈交流,进一步提高了企业申报高企的认知度和积极性。参会企业纷纷表示,接下来将会对照高企申报条件和流程,积极培育申报高新技术企业,为开发区高质量发展贡献科技力量。 

【打印本页】