您当前所处的位置:首页 > 开发区 > 文件公开

关于成立原平经济技术开发区防汛工作领导组的通知

发布时间:2019年11月28日 09:57 字体[ ]

  原经开管发〔2019〕17号   

开发区管委会各部门、各企业: 

   根据工作需要,经管委会领导研究,决定成立原平经济技术开发区防汛工作领导组,组成人员如下: 

      长:高志金  党工委副书记、管委会常务副主任 

   副组长: 张高中  党工委委员、管委会副主任 

            韩海燕  党工委委员、管委会副主任   

      员:张学飞   综合办公室(党工委办公室)主任  

           武志清   财政管理运营部部长  

           刘宝林   创新发展与投资合作部部长  

           董晓飞   建设管理部部长  

           刘小勇   行政审批局局长  

           庞晓东   局长 

             冯跃平  开发区治安办主任 

             开发区各企业负责人 

  领导组工作职责:贯彻落实国家防总、省防指和市防指的重要指示精神, 领导、组织、监督、协调开发区防汛准备工作;统一指挥开发区防汛应急处置工作;掌握防汛信息,研究防汛对策,及时提出防汛工作具体部署;开展防汛检查及防汛经费 

  和物资的计划、管理和调度;组织调配开发区防汛物资和队伍,做好灾后处置协调等工作 

  综合办公室(党工委办公室):负责综合协调开发区各部门做好防汛工作,正确把握开发区防汛宣传工作导向,及时协调新闻宣传单位做好防汛新闻宣传报道工作;联系气象服务站负责天气气候的监测和预测预报工作;负责防汛应急管理工作,组织防汛应急队伍,接受统一调动和指挥;做好机关车辆运输、生活物资管理等后勤保障工作;负责汛期的交通保障工作,确保运送防汛抢险人员、物资的车辆畅行无阻。 财政管理运营部:负责审核部门编制的开发区防汛和救灾经费,提出安排建议,报经管委会批准后及时拨付并监督使用;负责防汛抗洪、除险加固工程、防指建设等项经费的安排,根据工作实际需要和水利工程存在的问题,根据财力情况增加投入;积极争取上级部门在防汛经费上给予支持。 

  

  创新发展与投资合作部:协助建设管理部分别指导引进的在建企业做好企业内部防汛教育、防汛应急预案制定、防汛检查、防汛抢险救灾等工作。   

  建设管理部:负责防汛领导组的日常工作,组织洪水的监测、预报、管理;负责开发区内影响行洪的河道、雨污水管道的疏浚与畅通工作,确保设施汛期正常运转、排水畅通;做好道路交通设施的防洪安全工作,及时组织抢修公路、桥梁和路面设施;负责联系园区供水、供电、供气等生产生活设施的检修维护,确保生活生产稳定;具体负责园区防汛工程项目的管理和日常经费的落实和分配;负责指导园区受灾房屋的抢修和建设;负责组织核查灾情、灾情评估,汇总灾情并及时上报,争取救灾经费;开展建设工程防汛隐患排查,确保与施工单位的通信畅通,督促抓好汛前整改,制定应急预案,监督检查防汛人员、物资等保障措施的到位情况。 行政审批局:负责防汛设施建设和重点水利工程除险加固计划的协调安排,负责防汛工程立项审批(政府投资)或核准(自筹资金)。 :负责监督指导和协调汛期安全生产工作。指导企业内部防汛教育、防汛应急预案制定、防汛检查、防汛抢险救灾等工作。协调相关部门做好疾病预防控制和医疗救护工作。 开发区治安办公室:负责汛期的治安保卫工作,在突发事件处置现场周围设立警戒区,做好现场控制、维护公共秩序等工作,依法打击造谣惑众和盗窃、哄抢防汛物资以及破坏防汛设施等违法犯罪活动;依法妥善处置因防汛引发的群体性治安事件,协助组织群众从危险地区撤离或转移工作。根据开发区领导组赋予的具体任务参加抢险救灾。   开发区各企业:具体负责企业项目所在区域范围内洪涝灾害的防御和应急处置。按开发区防汛领导组要求,组织防汛应急队伍,接受统一调度和指挥。    

  

  

  

  

  

    

  

  原平经济技术开发区管理委员会 

  2019年7月12日 

    

    

【打印本页】