您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 脱贫攻坚

“大美原平晒起来,讲好我的扶贫(脱贫)故事”走进中阳乡

发布时间:2020年10月13日 10:29 字体[ ]

  10月12日,“大美原平晒起来,讲好我的扶贫(脱贫)故事”中阳乡选拔赛在中阳乡会议室举行,市委宣传部副部长樊纪平,中阳乡书记赵国兵、乡长辛晓静及相关领导参加会议。

  原平市委宣传部宣传科科长白佳丽作了“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲。

  整个会场气氛热烈,演讲内容主题鲜明,来自各村的第一书记、包村干部用自己的亲身经历、以自己参与扶贫工作中的所见所闻,结合个人帮扶实际和亲身体会,讲述了自己在脱贫攻坚中所遇到的问题和工作经历,全方位多层次向大家讲述扎根扶贫一线,用心扶贫的感人故事,一个个真实的帮扶故事、一句句朴实的话语,一声声深情的诉说,温暖着在场的每一个人。

  “脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好。”这是习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的要求。脱贫工作不仅要做好,更要把它讲好,讲得有血有肉,讲得生动感人。这次活动不仅是一次脱贫工作的分享交流,更是一次脱贫工作成果的展示。

  本次“大美原平晒起来,讲好我的扶贫(脱贫)故事”中阳乡选拔赛,体现了中阳乡全体党员干部在扶贫路上精准脱贫的责任感和使命感,也将进一步激发他们的热情和改变面貌的干劲和决心,中阳乡全体干部用实际行动践行着自己的初心和使命,奋力打好脱贫攻坚的收官之年。

  融媒体(徐春风 白小草)

【打印本页】