您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 脱贫攻坚

原平市“脱贫攻坚精彩瞬间”主题摄影展开展

发布时间:2020年10月20日 09:16 字体[ ]

  金风送爽时,扶贫硕果香。10月17日,正值第七个国家扶贫日,原平市“脱贫攻坚精彩瞬间”主题摄影展在范亭广场开展。市委书记李贵增,市委副书记、市长马志强,市委副书记杨晓宏,市人大常委会主任赵辰隆,市政协主席高秀亭等市四大班子领导观看了展出,对奋战在扶贫战线上的广大干部群众取得的显著成果给予充分肯定。 

  脱贫攻坚战役打响以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、忻州市委的部署,精准施策,带领全市50万人民,在2571平方公里的热土上,打响了脱贫攻坚战,累计投入5.4亿元用于扶贫开发事业,实现近1.7万人如期脱贫,剩余351人全部达到脱贫标准,今年年底将按程序全部退出。 

  进入脱贫攻坚收官之年,市委、市政府强调,在毫不放松抓好脱贫攻坚工作的同时,要打响脱贫攻坚宣传战,大张旗鼓地宣传市委、市政府脱贫攻坚的战略部署,宣传广大干部群众投身扶贫主战场的感人事迹,宣传全市脱贫攻坚取得的巨大成就。市扶贫开发中心趁势而上,市影友之家趁热打铁,山西新石能源科技有限公司倾力支持,于今年5月份发出“原平市关于举办‘脱贫攻坚成果’主题影展的通知”,全市摄影爱好者和广大干部群众积极响应,用手中的相机、手机聚焦脱贫攻坚精彩瞬间,用镜头真实记录了从市委书记、市长到一线第一书记、驻村工作队员进村入户呕心沥血抓扶贫的感人事迹。 

  这次由市扶贫开发中心主办、市影友之家承办、山西新石能源科技有限公司冠名的原平新石能源杯“脱贫攻坚精彩瞬间”主题摄影展,以44块图版的强大阵容、200余幅摄影作品,集中展出了近年来我市脱贫攻坚工作中“一户一档”精准扶贫、“一村一品”产业扶贫、“一人一岗”就业扶贫等典型事例,记真情、录实感,用光影叙述一幕幕精准扶贫的感人故事,用镜头定格一幅幅脱贫攻坚的精彩瞬间,多角度、全方位反映了全市精准扶贫、精准脱贫工作的进展与成效、亮点和经验。连日来,来自全市城乡的广大干部群众在主题摄影展前驻足观看,流连忘返,大家连连称赞我市脱贫攻坚取得的成果,决心在市委、市政府的坚强领导下,为建设美丽原平做出更大成绩。 

融媒体 (蔺红 褚震) 

【打印本页】