您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 文化原平

我市举行首届原平---忻府象棋对抗赛

发布时间:2020年08月17日 09:16 字体[ ]

  815日,为促进忻府区、原平市象棋活动交流,提高我市象棋运动水平,我市举行首届原平---忻府象棋对抗赛,来自我市和忻府区的16名象棋高手参加此次对抗赛。市委常委宣传部长王彤到场观看了比赛。 

  楚汉争雄展风采,象棋文化历史悠久,在我市民间有着深厚的群众基础,本次对抗赛比赛为期一天,赛制为两队各出8名棋手,采用大循环制,以总分确定胜负。规则执行《2011年中国象棋竞赛规则》,首轮由客队单号台先行。 

  经过一共八轮的激烈对决,最终忻府区代表队棋艺更胜一筹,获得了本次对抗赛的胜利。 

  作为市委市政府主办,市委宣传部承办的“大美原平晒起来”系列活动之一,首届原平---忻府象棋对抗赛的成功举办,不仅增进了两地棋手彼此间的友谊和交流,同时也对我市象棋文化的弘扬和发展,推进象棋后备人才的培养起到了积极的促进作用。 

(王庆华  付秀军)

【打印本页】