您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 秀美原平

山西省歌舞剧院专场演出走进大白水

发布时间:2020年08月18日 09:42 字体[ ]

  8月16日,淅淅沥沥的小雨一直下个不停,然而在闫庄镇大白水村的文体广场上人山人海,十里八村的村民早早等在这里有的坐着马扎,有的坐着板凳。下午5点整,山西省歌舞剧院专场文艺演出正式开始。这是省委省政府今年为全省人民办的6件实事之一送戏下乡一万场,让广大农民在家门口就可以欣赏到高雅艺术。市委宣传部副部长王子军和当地农民数千人一起观看了演出。 

  演出开始由欢快的舞蹈《晋风古韵开场,接着演唱了歌曲幸福生活一起走》《五哥放羊,笛子独奏秦川抒怀国家一级演员刘文涛为大家献上山西桃花红杏花白。一个半小时的精彩演出,赢得了观众的阵阵掌声。 

  演出结束后,不少农民表示,今年不仅欣赏到乡土文艺大美原平晒起来的精彩演出,更欣赏到了省城文艺家的高雅艺术,这全托省委省政府对咱农民的关怀,咱农民也要撸起袖子加油干,为早日实现小康作出自己的贡献 

融媒体  (曹申义 王庆华)

【打印本页】