您当前所处的位置:首页 > 公告通报 > 政府信息公开年报

原平市2019年部门决算批复数据及说明

发布时间:2020年10月15日 17:14 字体[ ]

  一、决算汇编基本情况 

  (一)机构情况说明。 

    2019年度,纳入本地区部门决算汇编范围的独立核算单位共267个,比上年减少3个,分类说明如下: 

  

项目 

数量 

比上年增减 

变动原因说明 

合计 

267 

-3 

  

一、按单位基本性质 

  

  

  

行政单位 

66 

+1 

新增5个行政单位,分别是山西省忻州市原平市行政审批服务管理局、原平市医疗保障局、山西省忻州市原平市退役军人事务局、中共原平市委政策研究室、原平市商务局。 

由山西省忻州市原平市委统战部代报1个行政单位,为山西省忻州市原平市民族宗教事务局。 

由中共原平市委组织部代报1个行政单位,为山西省忻州市中共原平市直属机关工作委员会。 

2个行政单位撤销代列,分别为山西省忻州市原平市委台湾工作办公室和山西省忻州市原平市老龄委员会办公室。 

事业单位 

201 

-4 

新增1个事业单位,为山西省忻州市原平市退役军人服务中心。 

由山西省忻州市原平市市场监督管理局代报2个事业单位,分别为山西省忻州市原平市食品药品稽查队和山西省忻州市原平市技术监督检验测试所。 

由原平市农业委员会代报1个事业单位,为山西省忻州市原平市种子公司。 

由原平市信访接待中心代报2个事业单位,分别为原平市宾馆和原平市太原办事处。 

  

其他 

0 

0 

  

二、按执行会计制度 

  

  

  

政府 

267 

-3 

行政单位新增1个,事业单位减少4个,具体原因如上。 

民间非营利组织 

0 

0 

  

企业 

0 

0 

  

其他 

0 

0 

  

三、按预算管理级次 

  

  

  

省级单位 

0 

0 

  

地(市)级单位 

0 

0 

  

县级单位 

249 

0 

  

乡镇级单位 

18 

0 

  

四、按事业单位分类 

  

 

  

行政类 

30 

 

  

公益一类 

103 

 

  

公益二类 

18 

 

  

生产经营类 

0 

 

  

暂未明确类别 

50 

 

  

 

    2019年度,本地区部门决算汇编户数共293个,比上年增加4个,分类说明如下: 

  

项目 

数量 

比上年增减 

变动原因说明 

合计 

293 

+4 

单户表减少3个,叠加汇总表增加7 

一、单户表 

267 

-3 

行政单位新增1个,事业单位减少4个,具体原因如上。 

二、行政单位汇总录入表 

  

  

  

三、事业单位汇总录入表 

  

  

  

四、经费自理事业单位汇总录入表 

  

  

  

五、乡镇汇总录入表 

  

  

  

六、其他单位汇总录入表 

  

  

  

七、经费差额表 

  

  

  

八、调整表 

  

  

  

九、叠加汇总表 

26 

+7 

新建叠加汇总表7 

    

  本年度决算代列资金情况如下: 

  中国人民财产保险股份有限公司原平市支公司、原平市垃圾处理厂、原平市中小企业信用担保中心、原平市老区建设促进会、原平市解困与再就业领导组办公室、原平市运管站、原平市关工委、原平市人武部、原平市前进建设开发有限公司、原平市财政局综合股、原平市市中队、原平市信用联社、原平市消防队、原平市轩岗煤电有限责任公司、国道338线原平市过境改线工程项目部、原平市晋业城乡建设开发有限公司、原平市机关事业养老保险中心、原平市评审中心、原平市会计管理局、原平市老龄委员会办公室、原平市气象局、忻州市住房公积金管理中心原平市管理部、原平市税务局等财政局直支单位一般公共预算及政府性基金合计代列971,118,058.71元。   

  二、基础数据核对情况    

  (一)与上年指标核对情况。   

  1. 结转和结余资金本年年初数与上年年末数不一致的情况说明 

  调整年初结转结余的单位有以下7个单位 

  山西省忻州市原平市委统战部,根据原办字(20199号文件,机构改革后本年度宗教局合并到统战部,划入年初结转5142.42元。 

  山西省忻州市原平市农村经济经营管理站,根据忻财农(2017124号划入年初结转结余167万元。 

  山西省忻州市原平市扶贫开发中心,忻财社(201731号忻州市财政局关于下达农村贫困劳动力免费职业培训资金的通知,下达贫困人口职业培训费243万元,现因项目已结束,将未使用4420元退回财政。 

  山西省忻州市原平市农业农村局本级,根据忻财农(2017124号文件将农167万结转划入农村经济经营管理站。 

  山西省忻州市原平市沿沟乡卫生院,根据原财字(201751号退回未发放工资124023元。 

  山西省忻州市原平市旅游服务中心原功能科目2160503已删除,此科目结转11820元本年调入2070114列支。 

  山西省忻州市原平市安全生产监察大队原2150603已删除,此科目结转2224.86元本年调入2240150列支。 

  2.主要人员指标上下年变动情况说明 

  2019年度基本数字表中年末实有人数9710人,比上年减少6288人。在职人员9650人,比上年减少51人,主要因为在职人员存在调出、退休、自然减员情况;离休人员4人,比上年减少125人,主要因为其中107人去年由山西省忻州市原平市机关事业养老保险中心上报,今年离休人数在机构运行信息表中由单位各自分散填报,且这107人不属于养老保险基金负担人员,按照今年填报规定不上报,其余18人属于自然减员;退休人员56人,比上年减少6112人,主要因为退休人数去年由山西省忻州市原平市机关事业养老保险中心上报,今年在机构运行信息表中由单位各自分散填报6135人,增加23人属于今年退休人员。   

  (二)对报表指标、审核公式和审核模板的设置建议。  

  1. 对部门决算报表指标设置的建议。 

  暂无建议。 

  2.如有不适用的审核公式和模板,请列出并说明修改意见。 

    暂无建议。 

  3.自行增加的审核公式和模板,请列出并说明设置依据。 

    暂无建议。 

  三、决算数据其他需要说明的情况 

    暂无其他需要说明的情况。 

  1.年末结转和结余为负数的原因说明,包括单位财政拨款结转和结余、其他资金结转结余为负数的情况。 

    暂无此情况。 

  2.“项目支出决算明细表”中列支“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”的依据及说明。 

    项目支出中列支的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”的指标由预算股根据预算单位申请添加,相关纸质申请保存在预算股。 

  2. 其他需要说明的问题。 

  暂无其他需要说明的问题。 

    

       

    

    

  原平市财政局 

  2020117 

  2019部门决算公开数据表格 

  2019部门决算公开说明文档 

【打印本页】