您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市持续推进清洁取暖工作

发布时间:2020年10月13日 10:28 字体[ ]

  天气日渐变冷,原平市清洁取暖工作逐日升温。925日,原平市新原乡召开清洁取暖工作推进会,对清洁取暖工作进行了部署。会上宣布了原平市清洁取暖“煤改电”工作实施方案,市生态环境局原平分局、能源、住建等相关单位负责人分别作了具体工作部署。会议要求各级各部门务必要提高政治站位,统一思想认识,增强做好清洁取暖工作的责任感和紧迫感,坚决杜绝散煤燃烧;乡村两级干部必须按照预定的计划方案,不折不扣地按时完成清洁取暖工作;所有中标单位必须按照合同要求保质保量完成任务。在运行过程中,村里要积极配合和支持。以要干就干一流、要做就做最好的标准,在规定的时间内不折不扣、保质保量完成清洁取暖工作。 

  925日,原平市新原乡柳巷村集中供热项目开工。该项目涉及新原乡柳巷村集中采暖入网户547户,采暖面积77398平方米,管线全长8000米,设计建设换热站一座,预计投资1280万元,10月底完工。项目建成后,将彻底解决柳巷村村民的冬季清洁采暖问题。 

  108日,原平市在新原乡召开清洁取暖“煤改电”工作推进会。 

  108日正值农历二十四节气中的“寒露”,过了“寒露”气温就会急转直下,再过20天就要开始集中供暖了,但是原平市的“煤改电”工作仍在进行中,最大的拦路虎就是价格不透明,村民们对“煤改电”的造价,改造后的供热费用心中没底。原平市决定召开这次工作推进会,要求各工程中标单位把真实价格报上来,把物美价廉的产品提供给村民,让老百姓得实惠,让企业有钱赚,把政府交办的好事办好。市生态环境局原平分局、市场局、能源局、新原乡和工程中标单位负责人参加了会议。 

  今后几年,原平市还将有10万户农户逐步进行“煤改电”。原平市表示,将通过这次“煤改电”让那些不讲信誉、不负责任的企业淘汰出局,确保让农民用上价格公平、质量稳定的“煤改电”热能。 

  会后,副市长贾文柱带领与会人员深入到新原乡武彦村、张村入户调查,了解“煤改电”入户情况,听取村民们对“煤改电”的意见和建议。 

(责任编辑:金所明) 

 

  

【打印本页】