您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市脱贫攻坚主题摄影展彰显脱贫成效

发布时间:2020年11月18日 15:26 字体[ ]

  由原平市扶贫开发中心主办、市影友之家承办、山西新石能源科技有限公司冠名的原平新石能源杯“脱贫攻坚精彩瞬间”主题摄影展,从今年525日发起征稿以来,得到该市广大干部群众和摄影爱好者的积极响应,大家用相机、手机聚焦脱贫攻坚精彩瞬间,用镜头真实记录了从市委书记、市长到第一书记、驻村工作队员进村入户呕心沥血抓扶贫的感人事迹。征稿历时近五个月,在活动取得预期效果的基础上,该市扶贫开发中心、市影友之家在第七个国家扶贫日之际,举办了原平市“脱贫攻坚精彩瞬间”主题摄影展,以44块图版的强大阵容、200余幅摄影作品,集中展出了近年来该市脱贫攻坚工作中“一户一档”精准扶贫、“一村一品”产业扶贫、“一人一岗”就业扶贫等典型事例,多角度、全方位反映了全市精准扶贫、精准脱贫工作的进展与成效、亮点与经验。 

  118日,原平新石能源杯“脱贫攻坚精彩瞬间”主题摄影展举行颁奖仪式。主办方邀请专家对参赛作品从主题和艺术两大方面进行了评定:王坤的《麦收时节》获一等奖;马健的《下西岗军地融合共建挑起脱贫攻坚大梁》、朱清云的《食用菌大棚》、褚震的《送贫困劳动力外地打工》获二等奖;杨红的《养牛》、胡锋的《易地移民摇号分房》、赵宏伟的组照《扶贫培训班》、傅迎新组照《双惠种业》、李志强的组照《东社镇脱贫攻坚比学赶帮超现场观摩》获三等奖;任宏寿等31人的组照、单幅照获优秀奖。 

(责任编辑:金所明)

 

  

【打印本页】