您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市范亭中学校园提质改造一期工程竣工

发布时间:2020年12月16日 16:08 字体[ ]

  近日,该市范亭中学校园提质改造一期工程竣工。并在学校将军广场隆重举行典礼仪式。 

  去年原平市委、市政府出台了“关于深化原平市教育体制改革,振兴原平教育的十三条意见”,为范中配齐了老中青三结合的学校领导班子,并作岀了新建学生餐厅和对校园环境提质改造的决定。从暑假开始半年时间,施工单位昼夜奋战,保质保量地完成了正门重建、外墙保温、门窗更换、道路硬化、操场改造、水暖电网改造、绿化工程、餐厅新建等九大项提质改造一期工程。明年工程全部完工后,一座新型的、现代化的、彰显范中特色的新范中就会展示在世人面前。 

  范亭中学校长贾福民在竣工典礼上说,范中的硬件在提质,软件同样在创新。学校坚定不移搞改革,依靠改革破解难题,依靠改革寻找岀路,依靠改革催生动力,依靠改革获取成绩。抓领导体制改革,一大批爱岗敬业、无私奉献、吃苦在前、勇于负责的教职工走上了学校校级和中层干部岗位。抓教师管理体制改革,岀台了一系列教育、教学、教研管理制度。抓学生管理和后勤服务改革,优化了学习和生活环境,促进了学生德智体美劳全面发展。短短一年,改革大见成效,学校教风严谨、学风浓厚,出现了你追我赶、争先恐后、比学赶帮的良好局面,取得的成绩得到了社会认可。 

  他说,范亭中学校园环境提升工程大得民心、深得民意,此举一定会被载入原平史册,为原平人民永久传颂。我们一定要不忘初心、牢记使命,稳扎稳打、不断前进。依靠全体教职工,多想法子,扑倒身子,撸起袖子,迈开步子,勤奋耕耘,追求卓越,不断开创范中美好的明天。 

  原平市人民政府副市长贾文柱在竣工典礼上讲话。他说,范亭中学是原平教育的龙头,是原平人民心目中的圣地。范中校园提质改造工程是范中发展史上的一件大事,也是原平教育发展史上的一件大事,更是原平市委、市政府实施“教育强市、人才兴市”战略的重要举措之一。一期工程的竣工,标志着范中的硬件建设上了一个新的台阶,范中进入了一个新的发展阶段。他代表市委、政府对范中全体师生提出三点希望。一是希望学校领导班子要精诚团结,把握好方向,建设一支具有现代教育思想、乐于奉献的教师队伍。二是希望老师们要增强责任感和使命感,热爱教育事业,热爱学生,做好学生终身发展的引路人。三是希望同学们要刻苦学习,五育并举,全面发展。 

  他强调,学校要加强制度建设、文化建设、校风教风学风建设,建一流的学校,干一流的工作,岀一流的成绩。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】