您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市供暖管网全,取暖效果好

发布时间:2020年12月18日 15:35 字体[ ]

  今年以来,国家出台了老旧小区改造政策,该市建设街化肥厂小区也归属于改造点。多年来,该小区的楼房外墙楼道陈旧、供暖管道配套老化、分散服务不足,给小区居民的基本生活带来了极大的影响。为此,改造住宅小区的环境和质量,是居民多年来的夙愿。 

  4月份开始,一场规模宏大的改造居民住宅暖气设施的大会战在小区60多栋住宅楼依次展开。该小区的暖气供热单位属于原平市盾安节能公司,改造初始,有关部门积极联系供热公司领导,全程参与采暖系统设施及管网改造。面对户外地下管网改造难的实际情况,工作上往往是人力刚挖开地沟,还没等到换完PVC管道,大雨就倾盆而下,这给工程进度和质量带来了严重的影响。在这种情况下,供热公司员工们不顾雨淋湿身,不顾苦脏累险,宁是加班加点,克服了重重困难,赶在111日供暖之际,圆满完成了化肥厂小区的采暖改造工程。 

  目前,化肥厂小区栋栋楼房外墙粉刷,楼道喷涂,绿化配套完善,小区面貌简洁美观。尤其是供暖管网户户独立,不仅方便公司管理,而且方便居民用暖,真正改善了居民生活环境,提高了居民生活质量,小区的品质和价值大幅提高。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】