您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市多措施周密部署秸秆禁烧工作

发布时间:2021年01月06日 15:38 字体[ ]

  一是召开秸秆禁烧工作促进会,通报了西镇乡西石封村发生火情事件,并传达了忻州市郑连生书记对此事件的重要批示精神和我市市委书记李贵增有关引深“秸秆清零”专项行动的要求。 

  二是对全市“秸秆清零”进行回头看,在秸秆已基本清零的基础上,进一步清除路边、渠边、地头杂草,消除火灾隐患,在去年秋收后,通过打捆、秋耕等措施,秸秆已基本清零的基础上再进行为期半月的秸秆再清零工作。 

  三是各相关部门和各乡镇要进一步明确工作职责,强化协作,做到群防群治,形成全社会共同抵制焚烧秸秆的氛围。 

  四要进一步落实落细管控措施。强化对铁路、高速路、国道、省道沿线和乡村交界地段的巡查,强化巡防盯防措施,死看硬守。 

  五要加大野外用火打击力度。对违法野外用火行为严肃惩处,并公开曝光。 

  六要加大宣传教育力度。乡村两级组织宣传车,利用村级大喇叭广泛宣传“严禁一切野外用火”法律法规,做到家喻户晓,增强农民群众法制意识,发挥农民群众在秸秆禁烧工作中的主体作用,筑牢群防群治的严密防线。公安部门要持续加大打击秸秆焚烧违法行为的力度,确保不发生一起火情、火点。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】