您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市滨河新区基础设施建设启动

发布时间:2021年01月07日 15:39 字体[ ]

  项目建设无寒冬,原平大地春潮涌。16日,该市举行滨河新区基础设施建设启动仪式,忻州市副市长贾玲香出席并宣布项目建设启动;山西省金融投资控股集团有限公司党委专职党委副书记韩良会、中合盛资本管理有限公司董事长赵春明、山西省城建投融资管理集团有限公司总经理刘毓璇等莅会。该市市委书记李贵增致辞,市委副书记、市长马志强主持启动仪式。 

  滨河新区基础设施建设项目由我市和山西省金融投资控股集团有限公司旗下的山西省城建投融资管理集团有限公司共同推进。韩良会代表山西金控集团表示,要以此为契机,加大力度,协同各类金融资源优势,发挥旗下各机构的专业服务能力,全力支持该项目的建设工作,并通过与中能集团、诚信市政等加强沟通,实现更广领域,更深层次、更高水平的合作,在推进我市打造现代化宜居城市、山水田园城市和人文智慧城市、建设“山西最美会客厅”的新征程中展现新作为。 

  李贵增代表市委、市人大、市政府、市政协和全市50万父老乡亲向莅临指导的领导、嘉宾致以热烈的欢迎。李贵增指出,近年来,我市坚持高起点、大手笔,聚力破解城市困局,多方创新投融资模式,不断加大基础设施投入,城市建设呈现出蓬勃发展的强劲态势。滨河新区开发是我市拉大城市框架、提升城市品位的重大战略工程,是我市继三街棚改、前进街东拓后,全市人民翘首以盼的又一重大民生工程。滨河新区基础设施建设项目的启动,擂响了新区开发建设的战鼓,吹响了原平人民搭台唱戏再出发的冲锋号。 

  李贵增强调,作为省内全牌照大型地方国有金融资本投资、管理公司,山西省金融投资控股集团有限公司在股权运作、价值管理等方面,具有雄厚的实力和成熟的经验。原平与金控集团牵手合作,标志着我市转型发展又迈出了关键的一步,必将为我们带来更加开放、更加先进的经营、生活理念,必将使我市城市建设获得新动力、实现新突破,必将为我市率先蹚出新路提供更多的金融支持。 

  李贵增要求,全市各部门各单位要一如既往坚持“要干就干一流,要做就做最好”,千方百计,全力支持,为滨河新区基础设施建设项目创造一切条件,提供一切便利,确保项目顺利推进,努力把该项目打造成为经典之作、品牌之作、荣誉之作,以实际行动为“重振原平雄风,再铸原平辉煌”贡献力量。 

  马志强强调,滨河新区基础设施建设项目启动,是我市贯彻忻州市委“336”战略布局、推进“三个一批”的务实行动,是我市坚持“项目为王”、招商引资的重大成果,更是我市开启“十四五”转型出锥形开局之年新征程的冲锋号。让我们擂响大干快上再出发、转型发展蹚新路的战鼓,开创原平更加美好的未来。 

  副市长贾文柱介绍了滨河新区基础设施规划建设情况。该项目西起二广高速,东至滨河西路,北起平安大街,南至前进东街,东西长2公里,南北宽1.4公里,面积2.76平方公里,总投资约40亿元。今天启动的基础设施建设工程,投资12.3亿元,包括15条市政道路及1条河道治理,道路全长16.5公里,其中:主干道1条,长1.37公里,宽50米;次干道4条,长6.36公里,宽36米;支路10条,长8.78公里,宽24米,全部按照无障碍通行标准,进行慢行交通设计。在此基础上,我们还将和金控集团联手引进省内、国内一流的教育、医疗和商业综合体落地新区;全力打造集餐饮民宿、休闲娱乐为一体的特色步行街;深度开发天涯山风景区、滹沱河水利风景区以及大营温泉康养等生态旅游产业,真正将滨河新区建设成为晋北地区的“大运驿站、原平客厅”。 

  市行政审批、住建、新原乡负责人作了表态发言,表示要在市委、市政府的坚强领导下,围绕滨河新区基础设施建设,创设一流环境,提供一流服务,全力以赴,共同推进项目建设交出最好答卷。 

(责任编辑:金所明) 

【打印本页】