您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市司法局组织观看《民法典》公开课

发布时间:2020年09月30日 16:41 字体[ ]

  根据忻州市司法局、中共忻州市直工委《关于组织观看学习<民法典>公开课的通知》要求,9月30日上午,原平市司法局组织机关工作人员和部分司法所长集中观看学习《民法典》公开课。通过中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲解关于民法典的定位、我国民法典的特色等方面,使全体工作人员能够充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,在日常的工作中,就需要掌握一定的法律知识,特别是在服务人民群众领域内的法律法规知识,不仅要熟记,还要落实在行动上,时刻做到依法行政、依法办事。

  会后,大家都自学观看了全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲解《关于民法典的几个主要问题》,最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解《民法典与社会生活密切相关的几个问题》。

【打印本页】