您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市交通运输局检查运输企业安全工作

发布时间:2020年10月09日 11:07 字体[ ]

  2020年9月30日,原平市交通运输局局长郑国梁、办公室主任罗秀才等人在原平市道路运输服务中心工作人员和汽车站负责人的陪同下对原平市汽车站进行两节前的安全检查疫情防控检查,在候车大厅、客车上为旅客免费发放口罩。 

  国梁对汽车站候车大厅、站前广场客车和旅客进行了安全检查与防疫工作检查他特别强调必须进一步贯彻习近平总书记“从根本上消除事故隐患有效遏制重特大事故发生”的重要论述和重要指示批示精神提高政治站位,压实安全生产责任,牢固树立红线意识,要求充分认识做好国庆和中秋节期间安全生产工作的重要性和艰巨性,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,进一步压紧压实 安全生产责任链条,强化交通安全监管,加强对交通运输企业、“两客一危一货”、旅游包车、网络包车和重点路段的监督检查,严厉打击“三超一疲劳”、非法载客、超员超限、疲劳驾驶和违规冒险行车等违法违规行为。抓安全的同时,要把疫情防控做为常态化,强调汽车站工作人员必须做好登记工作,督促乘客佩戴口罩进站、测体温、安检工作不能放松。确实保障广大市民两节期间出行顺利,为原平市人民创造一个安全、稳定的乘车环境。 

  检查后,郑国梁还要求各运输企业要严格执行企业负责人到岗带班制度、24 小时安全值班制度和事故报告制度,科学报送,确保安全生产信息及时、准确、畅通。要结合实际,制订并完善应急救援预案,确保发生事故或紧急情况时,能第一时间科学、有力、高效开展应急处置,及时控制险情,最大限度减少人员伤亡和经济损失确保广大人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的国庆、中秋佳节。 

    

    

    

    

    

【打印本页】