您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市召开第七次全国人口普查正式登记推进会

发布时间:2020年11月04日 14:45 字体[ ]

  为推进我市第七次全国人口普查正式登记顺利开展,确保上报信息准确无误,11月3日上午,在市统计局会议室召开了“原平市第七次全国人口普查正式登记推进会”,会议由市统计局局长刘文柱主持。市人普办全体成员、各乡镇、街道办、虚拟小区首席统计员、统计员共计40余人参加了会议。 

  会上,市人普办副主任吴志清首先对人普前期摸底工作进行了小结,并对下一步的正式登记工作进行了安排部署。会议指出,一要迅速开展短表入户登记和上报工作;二要规范工作流程,依法依规开展普查;三要把控数据质量,真实反映地域趋势;四要严格时间节点,加快工作进度;五要逐日通报进度,发挥乡级平台监测功用;六要积极建言献策,上下联动确保工作顺利推进。 

  会议强调,一要提高站位,摆正位置,明确职责,将人普工作作为第一政治任务;二是要增强责任感、使命感、紧迫感,重视人普工作,按时完成上报任务;三是要及时将此次会议精神向各乡镇、街道办党政主要领导汇报,逐日进行进度排名通报,真正体现政府行为;四是要在普查过程中,提高“两员”安全意识,确保“两员”人身安全。 

  原平市统计局 

  王国宁 

  2020年11月4日 

【打印本页】