您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市教育科技局举办“119”消防系列主题活动

发布时间:2020年11月10日 16:12 字体[ ]

  为提升我市学校消防安全宣传教育水平,增强广大师生消防安全意识和自护自救能力,在30个“119”全国消防宣传到来之际11月6日上午,原平市教育科技局在永康小学举办“119”消防系列主题演活动,教科局党委委员刘爱明、安全科负责人贾海蛟、永康小学校长黄帅仁出席活动,来自全市各联校、市直学校、幼儿园、民办学校的安全负责人100余人参加了此次活动。 

  来自太原市中消联安的刘根旺教官,为全体与会人员带来了一场别开生面的消防安全知识普及教育课,如何及时发现火情,起火初期如何自救、如何拨打“119”报警电话、火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施做了详细讲解。 

  与会人员观摩了永康小学的消防逃生演练过程,永康小学的吕永青老师对演练进行了总结。 

  刘根旺教官与来自原平市消防应急大队的指战员相互配合,为全体师生、来宾演示了灭火器的使用方法,进行了现场灭火演练,并指导生代表“零距离”体验正确使用灭火器的要点与步骤。 

  消防指战员在校内进行了现场消防演练永康小学全体师生有序参观了消防车辆,了解了消防车起重臂、消防水泵水带,及常见的消防设施器材。通过参观,提升了学校师生的消防安全意识,增长了消防安全知识。 

  党委委员刘爱明对刘根旺教官和消防指战员能够实地指导永康小学的消防演练表示感谢,在肯定永康小学师生逃生演练优点同时,指出了演练中存在的问题与不足,希望全体与会安全负责人员,牢记“生命至上”理念,在回到各自学校以后,积极开展消防知识宣讲与火场逃生演练,让基层师生了解、掌握必要的消防知识与逃生技能,确保广大师生生命安全。 

(原平市教育科技局 张永飞)

【打印本页】