您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

原平市人大常委会就扫黑除恶工作继续进行专项调研

发布时间:2020年11月18日 11:06 字体[ ]

  1116日,原平市人大常委会就扫黑除恶专项斗争继续调研。市人大常委会副主任陈芳,市人大常委会法制工作委员会,部分市人大常委会委员参加调研。 

  调研组先后深入到轩煤街道办事处街道办事处街道办事处沿南城北城派出所政法委市扫黑办市公安局法院和市检察院分别听取负责人的汇报,查看资料,并通过座谈形式,深入了解扫黑除恶专项斗争开展以来所取得的成绩存在的问题和下一步需要继续开展的工作。 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,使该项斗争作为增强四个,坚定四个自信,做到两个维护的具体实践,作为贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的直接检验,立足原平实际,不断推进专项斗争向纵发展。截至目前,共打掉涉黑涉恶犯罪团伙14个,查封冻结扣押涉案财物1000余万元,市人民法院一判决定黑社会性质组织1恶势力团伙5取得阶段性成果。 

  芳指出,经过这几天的集中调研,充分说明我们原平的各级干部公安干警和人民群众在扫黑除恶专项斗争中从市委统一指挥,取得不错的成绩,为完美收官打下坚实基础下一步要以此次调研为契机,以座谈会提出的意见建议为指引,不断补齐短板,完善机制,全力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷 

融媒体 (曹申义  艳芳)

【打印本页】