您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

弘扬抗美援朝精神 歌颂军民鱼水深情 我市举办纪念抗美援朝70周年暨双拥工作文艺活动

发布时间:2020年11月18日 11:14 字体[ ]

  弘扬抗美援朝精神歌颂军民鱼水深情11月17日,我在市委多功能会议厅举办纪念抗美援朝70周年暨双拥工作文艺活动。市委书记李贵增出席并观看演出,为抗美援朝老兵秦文柱、弓吉堂授勋。忻州市退役军人事务局局长左百胜莅会,对活动的开展表示祝贺。我领导马志军高秀亭、冯建军、灵芝、,有关部门分管副职,部分驻原队,各乡镇街道分管宣传副职武装部长退役军人服务站负责人,现军人退役军人共计170余人观看了文艺演出。 

  市委书记李贵增  

  活动介绍了抗美援朝老兵秦文柱、弓吉堂的光荣事迹介绍了2019年忻州市最美退役军人称号获得者贾宝的事迹介绍了2020年忻州市最美退役军人推荐者刘文的事迹宣读了由中共山西省委山西省人民政府山西省军区授予原平市2019年全省双拥模范称号宣读由山西省精神文明建设指导委员会授予原平市2018-2019年度山西省文明城市称号”;宣读2019年度国防动员先进单位市委宣传部市教育科技局市退役军人事务局。 

  合唱《英雄赞歌》 

舞蹈《志愿军赞歌 

  诗朗诵《祖国接你们回家》 

  女声小合唱《当那一天来临》 

  合唱《我的祖国》 

  下午三时三十分,文艺活动在英雄雄壮的合唱声中开始,舞蹈黄河颂气势磅礴,女独唱看见你们格外亲情深情景剧天下》再现军民一家亲,舞蹈志愿军让人热血沸腾,诗朗诵祖国接你们回家激情涌动,合唱我的祖国催人奋进。演出结束后,与会领导与演员一一握手,祝贺出圆满成功大家表示要在市委的坚强领导下发扬抗美援朝精神,坚持新发展理念,构建新发展格局,开创我市新时代搭台唱戏再出发新局面。 

  融媒体 (蔺红 褚震 秀军 丽霞) 

【打印本页】