您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

李贵增深入乡村检查安排护林防火疫情防控工作

发布时间:2021年01月09日 18:05 字体[ ]

  18日,市委书记李贵增深入沿沟乡土屯寨村、沿沟村,杜家口村、下丰洼村检查安排护林防火、疫情防控工作。李贵增指出,护林防火、疫情防控工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九届五中全会精神,坚持城乡联动、建立长效机制,实行联防联控,做到群防群控。市委常委、市委办公室主任宋还柱,副市长王寅、朱清云,市政研、卫健体、应急、农业农村、林业等有关部门负责人参加了上述活动。 

  眼下,正值三九,天冷风大,护林防火需抓紧抓好;近日,河北零星散发新冠肺炎确诊病例。市委、市政府及时把握,第一时间部署护林防火、疫情防控工作。为保证以上工作落实落细,李贵增冒着严寒,深入乡村逐项检查、具体安排。在土屯寨村口,李贵增查灭火器材,问防火措施,要求乡村两级要以村建立护林防火应急队伍,昼夜巡查,不放过任何蛛丝马迹,确保万无一失。在沿沟村,李贵增走进帐篷房,问值班值守冷不冷,有没有取暖措施,要求对外来进村人员严格登记,同时要登记好、把握好本村村民外出情况。杜家口村处在风口位置,护林防火责任重大,李贵增走进村口防火防疫检查点,查护林防火预案内容实不实,看疫情防控人员到位没有,要求镇、村两级在管控到位的情况下,要加大宣传力度,让村民对护林防火、疫情防控工作做到家喻户晓,尽人皆知;在隔着公路和原平经济技术开发区相望的下丰洼村,李贵增既查防火措施设施,又问疫情防控办法。听到该村大喇叭正在播放做好以上两项工作的具体措施,李贵增称赞说,这种方法好,用大喇叭宣传护林防火、疫情防控,村民听得见,听得清;乡村两级要因地制宜,因村制宜,通过群众喜闻乐见的形式,制作一批管用的护林防火、疫情防控节目,通过大喇叭播放、资料进村入户等多种有效形式,把护林防火、疫情防控的重要性,紧迫性送到群众心上,让全市50万人共同织起防控大网,打赢打胜护林防火、疫情防控战役。 

  李贵增叮嘱同来的副市长王寅,要把原平经济技术开发区作为全市疫情防控的重点区域,对进出、过往人员一一严格登记,逐项排查,决不放过一个疑点,确保防控扎实到位。 

    

  融媒体(蔺红 褚震 段少雄) 

【打印本页】