您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开森林和草原防灭火紧急会议

发布时间:2021年01月13日 09:00 字体[ ]

  112日,副市长朱清云主持召开全市森林和草原防灭火紧急会议,我市森林草原防灭火成员单位、各乡镇党委书记、乡镇长以及森林和草原防灭火督察组、巡查组组长以手机腾讯视频的方式参加会议。 

  会上,市森林草原防灭火指挥部办公室主任、林业局局长郝治国传达了111日全省森林和草原防灭火手机电话会议精神和关于贯彻落实省、市主要领导批示精神进一步做好护林防火工作的紧急通知。市政府办副主任葛茂华通报了关于对忻府区、原平市两起火情相关责任人问责的处理情况。 

  朱清云要求,现在正值天寒地冻,风干物燥,要切实抓好森林草原火灾防范工作。各级部门要高度重视,强化组织领导,认清当前防火工作的严重形势。进一步强化宣传,大张旗鼓的宣传“严禁一切野外用火” 的法律法规,坚决管控好野外火源、火种,在进入林区、山区等路口设卡。继续加强巡防、巡查工作,进一步引深“秸秆清零”“ 荒草清零”的专项行动,同时要落实主体责任,建立应急预案,真正建起应急灭火队伍,切实提升森林和草原防灭火工作预防能力、应急能力。各成员单位也要各负其责,深入到所包乡镇开展督查指导工作,确保森林草原防灭火各项工作部署落实到位,为我市经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。 

(付秀军  张雅芝)

【打印本页】